Wildbret Bezugsquellen

Wildbret Bezugsquellen

Unter Wildbret versteht man  Fleisch von heimischen Wildtieren, die dem Jagdrecht unterliegen. Ohne Einflussnahme wie Fütterungen oder Medikamentengabe leben die Tiere in der freien Wildbahn. Jägerinnen und Jäger erlegen das Wild waidgerecht in den heimischen Revieren, verarbeiten das Wildfleisch unter Berücksichtigung strenger Wildbret-Hygienegesetze und vermarkten das hochwertige Lebensmittel. 
Wildfleisch ist ein saisonales Lebensmittel und nicht immer frisch verfügbar. Aus der Tabelle können Sie ersehen, welches Wildtier zu welcher Zeit bejagt werden darf: 
Wild

Das Wildbret kann ohne Qualitätsverluste eingefroren werden. Eine Empfehlung zu den Lagerzeiten liefert Ihnen folgende Tabelle:
Wild
In der Jägervereinigung Schwabach-Roth e. V. erhalten Sie Wildbret bei diesen Jägerinnen und Jägern:

 

Wassermungenauer Wildkammer
Christian Wende
Hauptstraße 46a, 91183 Wassermungenau wassermungenauer.wildkammer@web.de
  • Küchenfertiges Wildbret von Reh, Schwarzwild und Hase
  • Bratwürste vom Reh, Bratwürste vom Schwarzwild
  • Patties vom Reh, Patties vom Schwarzwild
  • Leberkläse vom Reh, Leberkäse vom Schwarzwild
  • Salami vom Reh, Salami vom Schwarzwild
Katharina und Alexander Stolz Hopfenstraße 5, 91183 Wassermungenau 0151/58535060
  • Küchenfertiges Wildbret von Reh und Schwarzwild

Kontakt

Hopfenstraße 5
 91183 Wassermungenau

0151 / 58535060

katharina.stolz@jagd-schwabach-roth.de

Rechtliches